Receita Bolo dos Anjos

Postado em: 4 de outubro de 2014

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Bolo dos Anjos, esta delícia de bolo é simples de preparar e sem falar que é de deixar qualquer um com água na boca. Acompanhe agora mesmo o passo a passo…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO DOS ANJOS

  1. Pique o chocolate e coloque em um recipiente redondo de preferência.
  2. Aqueça o creme de leite sem deixar ferver.
  3. Junte o creme de leite quente ao chocolate picado fora do fogo e misture até derreter por completo e formar uma mistura uniforme.
  4. Leve a geladeira e deixe esfriar por completo.
  5. Leve a mistura do chocolate, já gelada, para a batedeira por cerca de um minuto.
  6. Acrescente a manteiga e continue batendo até obter um creme uniforme.

Montagem do Bolo

  1. Junte as claras e o açúcar em um recipiente de vidro redondo e leve a uma panela com água previamente aquecida em banho-maria.
  2. Misture os ingredientes por cerca de três minutos, tomando cuidado para não aquecer muito.
  3. O banho-maria é somente para deixar a mistura um pouco homogênea.
  4. Leve a mistura à batedeira e bata até ficar em ponto de merengue.
  5. Feito isso, adicione o cacau em pó e misture tudo com uma colher, delicadamente.
  6. Prepare as assadeiras com papel manteiga e com a ajuda de um saco de confeitar, faça discos em forma de caracol até chegar a uns 25 centímetros de diâmetro.
  7. Faça três discos.
  8. Leve as assadeiras ao forno com 120ºC de temperatura por uma hora.
  9. Fique atento ao forno, deve mantê-lo em baixa temperatura.
  10. Quando o suspiro estiver pronto, retire as assadeiras do forno e deixe esfriar.

Montagem do Bolo

  1. Coloque um dos discos de suspiro sobre o recipiente em que servirá a sobremesa.
  2. Despeje parte do creme de chocolate com a ajuda de uma espátula e espalhe o creme por todo o disco de suspiro.
  3. Ponha outro disco de suspiro sobre o creme e repita o processo de recheio.
  4. Coloque o terceiro disco sobre o creme.
  5. Cubra todo o bolo e as laterais com o creme restante.
  6. Para finalizar, faça a decoração com um pouco de raspas de chocolate ao leite sobre o bolo e um pouco de suspiros para colocar em volta.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

#Suspiro de Chocolate
50g claras
450g de açúcar refinado
30g de cacau em pó

#Creme de Chocolate
250g de chocolate meio amargo
250g de creme de leite fresco
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
10 gotas de essência de baunilha
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360