[dropcap]R[/dropcap]eceita Bolo dos Anjos, esta delícia de bolo é simples de preparar e sem falar que é de deixar qualquer um com água na boca. Acompanhe agora mesmo o passo a passo…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO DOS ANJOS
- Pique o chocolate e coloque em um recipiente redondo de preferência.
- Aqueça o creme de leite sem deixar ferver.
- Junte o creme de leite quente ao chocolate picado fora do fogo e misture até derreter por completo e formar uma mistura uniforme.
- Leve a geladeira e deixe esfriar por completo.
- Leve a mistura do chocolate, já gelada, para a batedeira por cerca de um minuto.
- Acrescente a manteiga e continue batendo até obter um creme uniforme.
Montagem do Bolo
- Junte as claras e o açúcar em um recipiente de vidro redondo e leve a uma panela com água previamente aquecida em banho-maria.
- Misture os ingredientes por cerca de três minutos, tomando cuidado para não aquecer muito.
- O banho-maria é somente para deixar a mistura um pouco homogênea.
- Leve a mistura à batedeira e bata até ficar em ponto de merengue.
- Feito isso, adicione o cacau em pó e misture tudo com uma colher, delicadamente.
- Prepare as assadeiras com papel manteiga e com a ajuda de um saco de confeitar, faça discos em forma de caracol até chegar a uns 25 centímetros de diâmetro.
- Faça três discos.
- Leve as assadeiras ao forno com 120ºC de temperatura por uma hora.
- Fique atento ao forno, deve mantê-lo em baixa temperatura.
- Quando o suspiro estiver pronto, retire as assadeiras do forno e deixe esfriar.
Montagem do Bolo
- Coloque um dos discos de suspiro sobre o recipiente em que servirá a sobremesa.
- Despeje parte do creme de chocolate com a ajuda de uma espátula e espalhe o creme por todo o disco de suspiro.
- Ponha outro disco de suspiro sobre o creme e repita o processo de recheio.
- Coloque o terceiro disco sobre o creme.
- Cubra todo o bolo e as laterais com o creme restante.
- Para finalizar, faça a decoração com um pouco de raspas de chocolate ao leite sobre o bolo e um pouco de suspiros para colocar em volta.
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