Receita Caldo de Mocotó e Feijão Branco

Postado em: 3 de novembro de 2014

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Caldo de Mocotó e Feijão Branco, esta delícia de sopa é simples de preparar e ótimo para noites frias! Confira o passo a passo agora mesmo…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CALDO DE MOCOTÓ E FEIJÃO BRANCO

  1. Em uma panela de pressão,coloque o mocotó,o caldo, o vinagre e 2 folhas de louro e cozinhe por 30 minutos.
  2. Retire o mocotó do caldo, passe o caldo em uma peneira e reserve.
  3. Corte o mocotó em cubinhos.
  4. Em outra panela pré aquecida com azeite refogue o bacon,o paio, o alho,a cebola e 1 folha de louro por 5 minutos.
  5. Acrescente o extrato de tomate e frite por mais 2 minutos.
  6. Depois, acrescente o mocotó, os legumes e o feijão branco.
  7. Mexa e acrescente o restante do caldo,sal e pimenta.
  8. Cozinhe por mais 20 minutos até engrossar o caldo.
  9. Salpique com salsinha e cebolinha e sirva com pimenta e farinha de mandioca.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

2kg de mocotó limpo e serrado
5 dentes de alho amassados
100g de bacon cortado em cubos pequenos
100g de paio cortados em cubos pequenos
200g feijão branco pré cozido
1 cenoura pequena cortada em cubinhos
1 talo de salsão cortado em cubinhos
2 batatas cortadas em cubinhos
4 colheres de sopa de extrato de tomate
100ml de vinagre branco
2 litros e meio de caldo de legumes
cebola a gosto
salsa e cebolinha a gosto
sal e pimenta a gosto
80 ml de azeite
3 folhas de louro
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360