Receita Coalhada Fresca

Postado em: 15 de setembro de 2014

[dropcap]R[/dropcap]eceita Coalhada Fresca, é uma receita simples de preparar e muito saborosa, porque não experimenta e se surpreenda?! Confira o passo a passo desta prática receita…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE COALHADA FRESCA

  1. Coloque o leite numa panela.
  2. Leve ao fogo até ferver.
  3. Retire do fogo e deixe amornar até atingir a temperatura de, aproximadamente 45º C.
  4. Não dispondo de um termômetro, proceda da seguinte maneira:
  5. Coloque o dedo no leite e conte até dez;
  6. Suportando a temperatura, este será o ponto ideal para fazer a coalhada.
  7. À parte, dilua o coalho em um pouco do próprio leite morno e junte ao restante.
  8. Mexa bem, airando com uma concha da seguinte forma:
  9. mergulhe a concha no leite.
  10. Levante do alto, verta o leite de modo a fazer espuma e oxigene.
  11. Repetir o procedimento algumas vezes.
  12. Coloque em um ou mais recipientes (de preferência de cerâmica ou louça).
  13. Tampe e envolva com um pano grosso, para manter o calor.
  14. Deixe repousar por 2 horas, no verão, e por 3 horas, no inverno, sem mexer.
  15. Após coalhar, leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de consumir.

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1 litro de leite tipo B
2 colheres (sopa) de coalho
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