Não percam esta receita divina, Rosbife ao Vinho do Porto é sem dúvida uma excelente opção de prato! Confira o passo a passo com a Ana Maria como preparar esta delícia…
Tempere a carne com o alho e o tomilho. Deixar descansar na geladeira por pelo menos 2h, virando de vez em quando.
Numa tigela, misture a manteiga com o tomilho e a salsa. Besunte bem a batatinhas com a pasta de manteiga. Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio e reserve.
Pré aqueça o forno em temperatura média. Em uma panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga e adicione o azeite. Aumente um pouco o fogo e ponha o filé mignon, dourando-o dos dois lados, até formar uma crosta. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve o caldo da fritura na panela e passe a carne para uma assadeira forrada com papel alumínio, coloque no forno, e deixe assar por 15 a 20 minutos, retirando em seguida para não ressecar. Coloque no forno também a assadeira com as batatinhas, assando por cerca de 40 minutos ou até dourar, mexendo sempre.
Enquanto isso, recoloque a panela com o caldo da fritura no fogo baixo, adicione mais uma colher de manteiga, refogue a cebola até amolecer, acrescente o caldo de carne, e deixe ferver. Raspe bem a panela para remover qualquer resíduo que possa estar grudado no fundo. Adicione o vinho do Porto e deixe reduzir um pouco. Apague o fogo, deixe esfriar, bata o molho no liquidificador e coe. Em uma panela menor, derreta a manteiga e doure a farinha. Adicione o molho de vinho aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o tomilho e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe mais um minuto e apague o fogo.
Corte a carne em fatias de 1 centímetro de espessura. Despeje o molho por cima das fatias, enfeite com raminhos de tomilho e sirva ladeado das batatinhas.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!