Receita Cuca de Banana

Postado em: 23 de outubro de 2014

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Cuca de Banana, esta deliciosa cuca é uma dica para você servir na na hora do lanche ou então no café da manhã. Confira esta dica agora mesmo…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CUCA DE BANANA

  1. Em uma tigela bata rapidamente o ovo com 1/4 xícara de açúcar, a canela em pó e as raspas do limão. Adicione o leite e a manteiga e misture.
  2. Em outra tigela peneire a farinha e misture com o fermento e 1/3 xícara (chá) de açúcar. Despeje a mistura da outra tigela e adicione uma pitada de sal, misture bem. A massa é consistente e pegajosa.
  3. Em uma forma retangular , untada com manteiga e enfarinhada despeje a massa, cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  4. Após, corte as bananas em rodelas e misture com o suco de limão, açúcar e canela. Siga colocando em cima da massa.
  5. Para a farofa, misture todos os ingredientes, com as mãos,  até formar uma farofinha úmida.
  6. Espalhe cuidadosamente por cima das bananas e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar levemente.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

#Massa
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de açúcar + 1/4 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
2 colheres (sopa) de manteiga
240ml de leite morno
raspas de 1 limão
pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1 ovo grande

#Cobertura 1
5 bananas nanicas maduras
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de suco de limão

#Cobertura 2 – farofa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
6 colheres (sopa) de manteiga amolecida
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360