Receita de Abobrinha ao Forno

Postado em: 5 de setembro de 2014

Receita de Abobrinha ao Forno fíca uma delícia e é de muito fácil preparo, confira com a Ana Maria o passo a passo do modo de preparo e surpreenda seus convidados.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE ABOBRINHA AO FORNO

  1. Refogue o alho no azeite até dourar bem.
  2. Junte a cebola, o sal e refogue por cerca de 1 minuto.
  3. Junte os tomates e a água.
  4. Deixe ferver por 5 minutos.
  5. Junte as ervas e desligue.
  6. Passe a abobrinha no ralador, de modo que se tornem lâminas.
  7. Coloque-as conforme for ralando em um recipiente com 1 litro de água e 1 colher de sopa de sal.
  8. Deixe descansar na água por 5 minutos.
  9. Escorra a agua salgada, colocando uma nova água, sem sal.
  10. Mexa e escorra.
  11. Após escorrer, pegue porções da abobrinha e aperte bem nas mãos para tirar a água, formará morrinhos.
  12. Bata os ovos com o sal.
  13. Acrescente o creme de leite, a sopa de cebola e a farinha, batendo bem com o batedor.
  14. Por fim, acrescente o fermento, mexendo ligeiramente.

Montagem:

  1. Unte um refratário pequeno com margarina e farinha.
  2. Disponha uma camada de abobrinha, uma camada do molho de tomate.
  3. Uma camada de presunto rasgado ou picado, uma camada de mussarela, proceda assim até a ultima camada, que deverá ser de abobrinha.
  4. Despeje o creme sobre todo o refratário, fazendo furos com a faca.
  5. Coloque pedacinhos de queijo ou queijo ralado, azeitonas, orégano e leve para assar em forno baixo por 25 minutos.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

Primeira etapa:
2 tomates italianos grandes em pedaços
1 cebola grande em pedacinhos
2 dentes de alho laminados
1 xícara de agua fervente
Sal
Pimenta
Ervas desidratadas (orégano, salsa)
Azeite
Etapa dois:
1 abobrinha italiana grande (ou duas pequenas)
1 litro de água
2 colher de sopa de sal
Etapa três:
8 fatias de presunto rasgadas
12 fatias de mussarela rasgada
Salsa para polvilhar
Etapa quatro:
1 caixa de creme de leite
1/2 pacote de sopa de cebola
3 ovos
1 pitadinha de sal
2 colheres de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360