Postado em: 9 de novembro de 2020
[dropcap]B[/dropcap]oa pedida de acompanhamento é essa receita de risoto de camarão, fácil e prática de preparar, o sabor é algo de tão gostoso e quem provar vai pedir para repetir. Prepara esse delicioso prato, e prove o sucesso que as receitas com camarão fazem.
modo de preparo da receita de risoto de camarão
- Numa panela, coloque a água, os tabletes de caldo, as cascas, as cabeças e os rabos do camarão, o louro, o alecrim, o manjericão e os grãos de pimenta. Acerte o sal.
- Deixe cozinhar até reduzir para 1 1/2 litro de caldo.
- Reserve.
- Numa panela, coloque o azeite e a manteiga.
- Amoleça a cebola, junte o arroz e refogue.
- Coloque o vinho e deixe evaporar.
- Adicione em conchas o caldo de camarão até o pré-cozimento para juntar os camarões e o mascarpone.
- Numa frigideira, coloque o azeite, a manteiga e frite os camarões temperados.
- Misture ao arroz.
- Se necessário, coloque mais caldo.
- Junte esses camarões, o mascarpone, o queijo ralado e a manteiga.
- Decore com queijo parmesão ralado, lascas de parmesão e 3 camarões grandes fritos.
- Salpique cheiro-verde picado.
##Para o caldo de camarão
2l de água
3 tabletes de caldo de camarão
Cascas, cabeça e rabo de camarão
Louro, alecrim e manjericão a gosto
Grãos de pimenta-do-reino inteiros
Sal a gosto
##Para o risoto
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
250 g de arroz arbóreo
1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
Caldo de camarão reservado (de 8 a 10 conchas)
400 g de camarões temperados e passados no azeite e manteiga
400 g de queijo mascarpone
50 g de queijo parmesão ralado médio
1 colher (sopa) de manteiga gelada
Em outra frigideira prepare o camarão
##Para o camarão
400 de camarões médios limpos, temperados com limão alho e sal
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de manteiga