[dropcap]R[/dropcap]eceita Dobradinha com Grão-de-Bico é um sensacional prato que a Ana Maria trás para você que acompanha o site, confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa delícia.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE DOBRADINHA COM GRÃO-DE-BICO
- Limpar e retirar toda gordura da dobradinha.
- Ferver por 2 vezes, utilizando sempre limão para limpar.
- Jogue fora a água que foi usada para fervura da dobradinha e após lave bem com água fria (repita isso por 2 vezes).
- Em uma panela de pressão coloque o óleo e em seguida dê uma rígida no alho e cebola, coloque então os tomates, as folhas de louro, temperinhos verdes, sal, colorau e pimenta a gosto.
- Coloque então a dobradinha e o paio.
- e umas 02 xícara de água.
- ( mexa bem , misturando todos os ingredientes ).
- Tampe a panela e deixe ferver por uns 20 minutos ( abra antes para ver se a dobradinha já está cozida).
- Retire com auxilio de uma escumadeira a dobradinha e o paio (reserve).
- No caldo coloque o grão de bico e deixe cozinhar por uns 10 minutos, até que fique al dente, reserve.
- Finalmente, pegue uma panela, coloque a dobradinha, o paio e acrescente o grão-de-bico com o caldo obtido do cozimento.
- Antes de servir deixe ferver, prove o sal e a textura do grão-de-bico e sirva bem quentinho.
- Acompanha esse prato: arroz branco, feijão (opcional) e uma salda de verduras.
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1/2 kg de grão-de-bico (deixado de molho em água e retirado a película que o envolve)
2 xícaras de água para colocar na panela de presão quando for preparar a dobradinha