[dropcap]R[/dropcap]eceita Massa para Pizza, esta receita é uma ótima dica para quem está com vontade de comer uma pizza caseira saborosa! Confira o passo a passo…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MASSA PARA PIZZA
- Pegue uma tigela com a água, dissolva o fermento nela.
- Agora, junte o sal, o açúcar e o azeite e misture bem para começar a fazer a massa da sua pizza.
- Em outro recipiente coloque a farinha, adicione aos poucos o fermento dissolvido até formar uma mistura homogênea.
- Aperte bem com as mãos e depois reparta a massa em dez porções iguais.
- Deixe a massa descansar por no mínimo uma hora.
- Para a sua pizza começar a ganhar forma, abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, formando 10 discos de 30 ou 35 cm a massa da pizza estará pronta.
- Para fazer isso em uma primeira vez você vai demorar cerca de 60 minutos, mas depois, com prática, conseguirá finalizar a receita em no máximo 45 minutos.
- Se você quiser congelar a massa é preciso levar os discos de massa para o forno convencional médio (180 ºC), preaquecido, por dez minutos ou ao forno a lenha por um minuto.
- Ela vai ganha consistência. Deixe esfriar a massa, embale-os um a um em filme plástico e guarde no freezer por até três meses, no máximo.
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. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1 litro de água
. 4 tabletes de fermento biológico fresco
. 2 kg de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de azeite