Receita Merengue de Menta para o Natal

Postado em: 19 de dezembro de 2014

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Merengue de Menta para o Natal, esta deliciosa receita é super simples de preparar e ótimo para decoração! Confira o passo a passo…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MERENGUE DE MENTA PARA O NATAL

  1. Monte as claras de ovo para começar a fazer o merengue. Claras devem ficar em castelo. Pode fazê-lo com uma batedora.

  2. Coza numa panela o açúcar e o xarope de menta em lume médio.

  3. Deixe ferver uns minutos até que se reduza visivelmente.

  4. Pouco a pouco, acrescente o açúcar quente às claras de ovo e continue batendo a mistura para que fique tudo bem misturado.

  5. Deixe esfriar o merengue que usaremos para esta deliciosa sobremesa de natal em forma de árvore.

  6. Encha uma manga de pasteleiro com a mistura que preparou e aplique uns quantos pontos numa bandeja que colocará no forno.

  7. Com a ajuda de uma espátula faça com que a pasta tenha a forma de folhas alongadas.

  8. Ponha no forno a 80 Cº durante três horas e já pode servir o merengue com menta.

  9. Pode apresentar a sobremesa intercalando as folhas de menta fresca e decorando com bolinhas de pimenta rosa.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

2 claras de ovos
80 gramas de açúcar
50 gramas de xarope de menta
Folhas de menta fresca
Pimenta rosa
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360