[dropcap]R[/dropcap]eceita Mocotó, impossível deixar acabar o inverno e você não preparar este tradicional prato do inverno, quem não conhece com certeza não irá se arrepender de provar, pois é muito delicioso! Confira agora mesmo o passo a passo desta delícia…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MOCOTÓ
- Lave muito bem o mocotó com limão, raspando o osso com uma faca.
- Corte 2 cebolas, os tomates, o alho, o coentro e a hortelã, bem miudinhos ou passe no liquidificador.
- Tempere o mocotó com os temperos picados, o louro, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino.
- Coloque óleo em uma panela grande e leve ao fogo para refogar 1 cebola picada.
- Junte o mocotó temperado e deixe refogar bem.
- Coloque água aos poucos e, quando começar a ferver, diminua o fogo, deixando cozinhar até soltar os ossos.
- Para o pirão, coloque numa panela, água fria, e a farinha para inchar.
- Adicione bastante caldo de mocotó e leve ao fogo, mexendo sempre.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!