Receita Mocotó

Postado em: 1 de setembro de 2014

[dropcap]R[/dropcap]eceita Mocotó, impossível deixar acabar o inverno e você não preparar este tradicional prato do inverno, quem não conhece com certeza não irá se arrepender de provar, pois é muito delicioso! Confira agora mesmo o passo a passo desta delícia…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MOCOTÓ

  1. Lave muito bem o mocotó com limão, raspando o osso com uma faca.
  2. Corte 2 cebolas, os tomates, o alho, o coentro e a hortelã, bem miudinhos ou passe no liquidificador.
  3. Tempere o mocotó com os temperos picados, o louro, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Coloque óleo em uma panela grande e leve ao fogo para refogar 1 cebola picada.
  5. Junte o mocotó temperado e deixe refogar bem.
  6. Coloque água aos poucos e, quando começar a ferver, diminua o fogo, deixando cozinhar até soltar os ossos.
  7. Para o pirão, coloque numa panela, água fria, e a farinha para inchar.
  8. Adicione bastante caldo de mocotó e leve ao fogo, mexendo sempre.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

3 kg de mocotó (ou dois mocotós de boi)
3 cebolas grandes
3 tomates grandes
3 dentes de alho
1 molho de coentro
1 molho de hortelã
3 folhas de louro
1 colher (sobremesa) de cominho
3 limões
4 colheres (sopa) de óleo
1 kg de farinha de mandioca para o pirão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
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