[dropcap]R[/dropcap]eceita Moqueca de Palmito é uma dica especial da Ana Maria, que vai deixar seus convidados com água na boca e querendo mais, confira o passo a passo do modo de preparo e surpreenda.
MODO DE PREPARO DA RECEITA MOQUECA DE PALMITO
- Corte o palmito em rodelas, drene o champignon e fatie em lâminas, pique os pimentões, pique os tomates sem sementes, pique os dentes de alho bem pequenos (Brunoise), pique a cebola e pique o molho de coentro.
- Em uma travessa pequena coloque os cogumelos e o s palmitos com suco de um limão, dois dentes de alho picados, sal a gosto e deixe marinando por 30 minutos.
- Tire a pele dos 2 tomates, retire os caroços e corte pequeno.
- Nota: Para tirar a pele do tomate, espete o tomate em um garfo e leve direto ao fogo, até a pele enrugar, estourar, ou você notar que já está solta.
- Leve para água e friccione a superfície para tirar a pele.
- Cuidado para que nesse processo não o leve a queimar os dedos da mão.
- Em uma panela grande, forre o fundo com azeite extra virgem uma colher (sopa) de azeite de dendê e coloque em fogo baixo.
- Refogue a cebola picada e dois dentes de alho picados.
- Não deixe queimar.
- Adicione os tomates e mexa até que estes desmanchem.
- Acrescente também os pimentões.
- Despejar os 200 ml de leite de coco.
- Adicione o palmito com champignon sem o suco de limão.
- Não ponha para não puxar o gosto para o suco de limão.
- Cozinhe por 10 minutos.
- Adicione o coentro picado e mexa bem.
- Ajuste com sal se achar necessário e sua moqueca vegetariana está pronta.
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