Receita Pão de Mandioca

Postado em: 12 de agosto de 2014

[dropcap]R[/dropcap]eceita Pão de Mandioca é uma deliciosa receita de pão feito ao vapor, sem falar que com certeza todos que provarem irão adorar! Confira agora mesmo esta delícia de receita que a Ana Maria trouxe para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PÃO DE MANDIOCA

  1. Bata os ingredientes secos com exceção do fermento na batedeira por cerca de 1 minuto. Junte os demais ingredientes, com exceção da coalhada e do fermento. Continue batendo até que a massa comece a juntar e então acrescente o fermento e parte da coalhada.
  2. Siga batendo e só acrescente mais coalhada se necessário. Quando a massa der o ponto (véu) deixe descansar por 10 minutos e então modele em bolinhas de 25 gramas.
  3. Abra as bolinhas com um rolo ou cilindro até ter um disquinho uniforme.
  4. Dobre a massa fazendo uma meia lua e deixe fermentar numa assadeira forrada com papel manteiga untado, até que tenha dobrado de altura.
  5. Cozinhe no vapor por 12 minutos. Abra a massa e recheie.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

1 kg farinha de trigo
20 gr sal
150 gr açúcar
100 gr manteiga
600 gr mandioca
150 gr ovos
60 gr fermento biológico fresco
100 gr coalhada
1 - Comentário(s)
  • Priscila 22/04/2016 08:52

    Essa coalhada utilizada é a fresca ou a seca???

Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360