Receita Risoto de Pesto com Parma

Postado em: 9 de agosto de 2014

[dropcap]R[/dropcap]eceita Risoto de Pesto com Parma é uma receita diferente e é claro, não deixa de ser muito saborosa, com certeza terá aprovação de todos! Confira agora mesmo esta delícia de receita que a Ana Maria preparou para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE RISOTO DE PESTO COM PARMA

  1. Primeiro faça o pesto. O ideal é usar um pilão, ele facilita e muito!! Coloque no pilão os dentes de alho já descascados e sem o miolo. Amasse bem até ficar uma pastinha, em seguida acrescente o manjericão fresco e um pouco de azeite de oliva. Amasse mais e mais até ficar bem moído.
  2. Vá deixando do jeito que você goste, acrescentando mais manjericão, azeite e por fim tempere com um pouco de sal e pimenta. Reserve.
  3. Pegue uma panela grande, aqueça um fio de azeite e uma colher de manteiga, acrescente o alho-poró. Em seguida coloque o arroz arbório, refogue um pouco e adicione o vinho branco seco. Quando o vinho evaporar, coloque aos poucos o caldo de galinha.
  4. Enquanto o arroz cozinha, coloque o parma em uma assadeira e leve ao forno por alguns minutos só para ele ficar crocante. Acredito que demore uns 10 a 15 minutos. Cuide para não queimar! Reserve.
  5. Quando o arroz estiver al dente, coloque o tomate cereja já picado, e umas colheres de pesto. O ideal é ir colocando o pesto aos poucos, para ficar a gosto dos comilões. Para quem curte um pesto pode abusar um pouco mais, quem não curte pode colocar só um pouco para dar um toque especial.
  6. Por último coloque a mussarela de búfala picada e o queijo parmesão ralado. Por fim termine de temperar com sal e pimenta do reino a gosto.
  7. Antes de levar o risoto à mesa ou servir, coloque por cima do arroz os pedaços de parma já crocantes. Decore com uma folha de manjericão fresco e sirva!!

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

2 xícaras (chá) de arroz arbório
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1L de caldo de galinha
1 alho-poró picado
200 gr de tomate cereja cortado ao meio
Pedaços de mussarela de búfala picada a gosto
Queijo parmesão ralado
Manjericão fresco lavado
4 dentes de alho
Azeite de oliva
Manteiga a gosto
Presunto parma
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360