Receita Tapioca Vários Recheios

Postado em: 19 de setembro de 2014

Receita Tapioca Vários Recheios para você escolher qual se adéqua melhor ao seu gosto, a massa é sempre a mesma tanto para doce quanto para salgadas, acompanhe com a Ana Maria o passo a passo do modo de preparo e deguste mais essa delícia que a Ana Maria trás para vocês do site.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TAPIOCA DE VÁRIOS SABORES

Massa:

  1. Em uma tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até cobrir e ficar dois dedos acima.
  2. Deixe de um dia para o outro.
  3. Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso.
  4. Vai ficar parecendo um bloco.
  5. Esfarele essa massa com as mãos.
  6. Passe pela peneira e acrescente o sal.
  7. Em uma frigideira anti-aderente, modele a tapioca como uma panqueca.
  8. Quando estiver pronta, a massa estará unida.
  9. Não deixe escurecer.
  10. Vire rapidamente e deixe secar do outro lado.
  11. Deve ser retirada do fogo ainda branquinha.
  12. Recheie a gosto.

Recheio de calabresa:

  1. Em uma panela com o óleo, doure o alho e a cebola, adicione a lingüiça e deixe ficar bem crocante.
  2. Por último, coloque o cheiro verde e desligue o fogo.
  3. Utilize o recheio quente.
  4. Recheio goiabada com queijo.
  5. Quando a tapioca estiver pronta, retire da frigideira e coloque duas fatias de goiabada e duas fatias de queijo.
  6. Dobre e sirva quente.

Recheio de doce de leite:

  1. Retire a tapioca da frigideira e coloque o doce de leite com a colher.

Recheio de leite condensado:

  1. Retire a tapioca da frigideira e, com uma colher, recheie com o leite condensado, dobre e sirva.

Recheio de coco:

  1. Coloque o coco ralado e regue com leite de coco.
  2. Dobre e sirva.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

Massa:
1/2kg de farinha para tapioca (bijou)
Água o suficiente para dar o ponto
Sal a gosto
Recheio de calabresa:
1 kg de lingüiça calabresa cortada em rodelas bem finas ou trituradas
2 colheres de sopa de óleo
4 dentes de alho
1 cebola média picada
1/2 xícara de chá de cheiro verde
Recheio goiabada com queijo:
220 g de goiabada em fatias
220 g de queijo coalho ou outro de sua preferência
Recheio de doce de leite:
1 lata de doce de leite cremoso (350 g)
Recheio de leite condensado:
125 ml de leite condensado
Recheio de coco:
100 g de coco ralado fresco
175 ml de leite de coco
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360