Postado em: 19 de setembro de 2014
Receita Tapioca Vários Recheios para você escolher qual se adéqua melhor ao seu gosto, a massa é sempre a mesma tanto para doce quanto para salgadas, acompanhe com a Ana Maria o passo a passo do modo de preparo e deguste mais essa delícia que a Ana Maria trás para vocês do site.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TAPIOCA DE VÁRIOS SABORES
Massa:
- Em uma tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até cobrir e ficar dois dedos acima.
- Deixe de um dia para o outro.
- Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso.
- Vai ficar parecendo um bloco.
- Esfarele essa massa com as mãos.
- Passe pela peneira e acrescente o sal.
- Em uma frigideira anti-aderente, modele a tapioca como uma panqueca.
- Quando estiver pronta, a massa estará unida.
- Não deixe escurecer.
- Vire rapidamente e deixe secar do outro lado.
- Deve ser retirada do fogo ainda branquinha.
- Recheie a gosto.
Recheio de calabresa:
- Em uma panela com o óleo, doure o alho e a cebola, adicione a lingüiça e deixe ficar bem crocante.
- Por último, coloque o cheiro verde e desligue o fogo.
- Utilize o recheio quente.
- Recheio goiabada com queijo.
- Quando a tapioca estiver pronta, retire da frigideira e coloque duas fatias de goiabada e duas fatias de queijo.
- Dobre e sirva quente.
Recheio de doce de leite:
- Retire a tapioca da frigideira e coloque o doce de leite com a colher.
Recheio de leite condensado:
- Retire a tapioca da frigideira e, com uma colher, recheie com o leite condensado, dobre e sirva.
Recheio de coco:
- Coloque o coco ralado e regue com leite de coco.
- Dobre e sirva.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
Massa:
1/2kg de farinha para tapioca (bijou)
Água o suficiente para dar o ponto
Sal a gosto
Recheio de calabresa:
1 kg de lingüiça calabresa cortada em rodelas bem finas ou trituradas
2 colheres de sopa de óleo
4 dentes de alho
1 cebola média picada
1/2 xícara de chá de cheiro verde
Recheio goiabada com queijo:
220 g de goiabada em fatias
220 g de queijo coalho ou outro de sua preferência
Recheio de doce de leite:
1 lata de doce de leite cremoso (350 g)
Recheio de leite condensado:
125 ml de leite condensado
Recheio de coco:
100 g de coco ralado fresco
175 ml de leite de coco