Risoto de Camarão com Açafrão, mais uma receita de prato que a Ana Maria preparou para você, acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo e e não perca tempo e faça hoje mesmo estas Risoto de Camarão com Açafrão, ótima dica para uma janta ou então um almoço pra lá de especial, com certeza irá surpreender à todos! Confira…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE RISOTO DE CAMARÃO COM AÇAFRÃO
- Prepare o caldo de legumes (dê preferência para caldos caseiros), dissolva o açafrão e reserve.
- Na hora de começar o risoto tempere o camarão com sal, o suco de limão e o alho.
- Leve ao fogo uma panela de fundo grosso, aqueça muito bem, em seguida coloque o azeite e os camarões e grelhe rapidamente e reserve.
- Na panela em que você grelhou os camarões, adicione mais um fio de azeite e refogue a cebola até murchar, adicione o arroz e o vinho, mecha até evaporar.
- Nesse momento comece a colocar ao caldo fervente aos poucos, sempre colocando algumas conchas e mexendo até evaporar esse processo é muito importante para liberação do amido do arroz que dará a cremosidade ao prato. Repita esse processo até ficar pronto, leva aproximadamente 20 minutos.
- Quando o arroz estiver no ponto ideal, cozido, mas “al dente”, ajuste o sal e a pimenta, desligue o fogo, adicione o camarão (reserve alguns para decorar) e a manteiga, mexa muito bem e sirva.
Dica Ana Maria: Caso o camarão não seja fresco, ele vai liberar bastante líquido na hora de grelhar, então usando uma colher retire essa água, pois eles não devem cozinhar e sim refogar.
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