Risoto de Filé

Postado em: 28 de julho de 2015

Risoto de Filé, mais uma deliciosa receita caseira que a Ana Maria preparou para você, acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo este maravilhoso Risoto de Filé que vai surpreender todos os seus amigos e familiares.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE RISOTO DE FILÉ

  1. Aqueça o azeite e frite rapidamente o filé já picado. Eu disse rapidamente, porque caso contrário sua carne ficará dura. Basta mudar de cor e está pronto.
  2. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe reservado.
  3. Na panela onde for preparar o risoto, coloque o azeite e frite a cebola e o alho.
  4. Adicione o arroz e logo em seguida o vinho. Mexa para que o álcool evapore.
  5. Depois vá acrescentando o caldo de carne aos poucos e siga mexendo o tempo todo.
  6. Quando o arroz não estiver tão branco, experimente para ver se já está quase no ponto. Ele deve ficar macio, mas não pode desmanchar.
  7. Se estiver quase pronto, adicione a carne que estava reservada, e o parmesão. Misture bem.
  8. Deixe o arroz secar e um pouco antes de servir, adicione a manteiga e a salsinha.  Mexa bem, confira o sal e se for necessário, adicione um pouco.

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– 2 colheres de sopa de azeite;
– 250 g de filé mignon cortado em cubinhos pequenos;
– 1/2 colher de sobremesa rasa de sal;
– pimenta do reino a gosto;
– 3 colheres de sopa de azeite;
– 1/2 cebola picada;
– 1 dente de alho picado;
– 1/2 xícara de vinho tinto;
– 800 ml de caldo de carne fervente; (pode usar um cubo de caldo de carne dissolvido em 800 ml de água fervente)
– sal a gosto;
– 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
– 1 colher de sopa de manteiga;
– salsinha picada a gosto;
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