Salada com Molho Caesar Light

Postado em: 26 de março de 2015

[dropcap]R[/dropcap]eceita Salada com Molho Caesar Light, esta delícia é simples de preparar e é um prato ótimo para uma pessoa. Uma refeição saudável, e rápida. Acompanhe agora mesmo o modo de preparo e não deixe de experimentar na sua casa também, e caso prefira pode usar a receita do molho em outros pratos…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE SALADA COM MOLHO CAESAR LIGHT

  1. Para preparar o molho caesar, coloque em uma tigela o alho, o filé de anchova (eu nunca tenho em casa, então não costumo usar), a mostarda e o molho inglês e misture bem para integrá-los. Depois acrescente o queijo ralado fino, o iogurte (eu substituo a maionese para ficar mais leve) e o limão e vá batendo rapidamente com um garfo ou fouet enquanto despeja o azeite em fio para obter um creme homogêneo. Tempere com sal e pimenta do reino e leve à geladeira.
  2. Separe os croutons, que podem ser comprados prontos ou feitos rapidamente em casa.
  3. A receita original da salada Caesar não inclui o filé de frango, mas ela aparece em diversos cardápios com este complemento. Fica uma delícia temperar o frango com sal, pimenta do reino, uma pitada de cominho em pó e limão espremido pelo menos uns 15 minutos antes de grelhá-lo na frigideira antiaderente sem nenhum tipo de gordura. Depois disso, cortar em tiras e deixar esfriar um pouco para que a alface não murche.
  4. Para a montagem, rasgue as folhas de alface e coloque-as em uma tigela. Despeje metade do molho e misture bem para distribuí-lo sobre todos os pedaços. Com as folhas temperadas, monte a base da sua Caesar Salad em um prato ou travessa. Espalhe por cima os croutons, as tiras de frango grelhado (se for usar) e salpique parmesão ralado grosso (sem exagero para que o queijo não se sobreponha ao molho). Finalize com o restante do molho.

 
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Para o Molho Caesar Light:
1 dente de alho amassado ou ralado
1 filé de anchova bem picadinho (ou pasta de anchovas)
1 colher de chá de mostarda (preferencialmente dijon)
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado fino
2 colheres de sopa de iogurte natural não adoçado (ou de maionese)
1 colher de sopa de limão espremido
+/- 1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a vontade

Para a montagem da salada Caesar:
Folhas de alface americana ou romana
Croutons
Queijo parmesão ralado grosso
Filé de frango grelhado (opcional)
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