Sonho Doce

Postado em: 6 de dezembro de 2013

Esta é uma ótima opção de sobremesa ou até mesmo de lanche da tarde para você servir para seus amigos e familiares, além de delicioso, o Sonho Doce é uma receita simples de fazer, todos irão aprovar! Não deixe de experimentar mais esta delícia de receita que só a Ana Maria traz para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE DOCE SONHO

Massa

  1. Dissolva o fermento com sal, até derreter bem.
  2. Em seguida acrescente o leite morno, o açúcar e os ovos. Depois mexa para que os ingredientes se misturem bem.
  3. Adicione a manteiga em temperatura ambiente e aos poucos vá colocando a farinha. Depois, mexa até chegar ao ponto de massa.
  4. Quando tiver  no ponto sove, em seguida coloque em uma superfície enfarinhada e deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos.
  5. Passado esse tempo, abra a massa com o auxílio de um rolo. Modele os sonhos com cortador redondo e acomode cada um deles em uma assadeira retangular, polvilhada apenas com farinha (não precisa untar com manteiga). Deixe descansar por mais 20 minutos, para que dobrem de volume.
  6. Passado o tempo, esquente o óleo e frite, coloque em um recipiente com toalhas de papel para que absorva o excesso de óleo.

Recheio

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reservando um pouco), o amido de milho – dissolvido no leite reservado – e as gemas.
  2. Cozinhe em fogo baixo até engrossar (cerca de 6 minutos). Desligue e acrescente as raspas de limão ou essência de baunilha.
  3. Em seguida abra os sonhos com o auxílio de um tesoura ou faca e recheie-os.
  4. Para finalizar , polvilhe açúcar e canela e sirva.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

#massa
3 tabletes de fermento para pão
1 colher (café) de sal
250 ml (1 copo) de leite morno
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
3 Ovos
750 gr de farinha de trigo
-
#recheio
1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida do leite condensado) de leite
3 gemas
2 colheres (sopa) amido de milho
Raspas de limão ou essência de baunilha a gosto
Açúcar e canela para polvilhar
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360