Sopa Creme de Tomate

Postado em: 2 de novembro de 2013

Pensando em uma jantinha mais leve e muito saborosa? Então experimente esta deliciosa receita de Sopa Creme de Tomate, é um prato muito saboroso e com certeza irá surpreender à todos que provarem! Esta é uma receita simples e prática de fazer, não perca tempo e experimente mais esta delícia de receita que só a Ana Maria traz para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA SOPA CREME DE TOMATE

  1. Aqueça o óleo numa panela grande e refogue a cebola,.
  2. Junte o tomate picado e cozinhe até que comece a desmanchar.
  3. Acrescente o dente de alho e 1 litro de água fervente.
  4. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 30 minutos.
  5. Dilua a farinha em um pouco de água fria e junte à sopa.
  6. Tempere com sal e pimenta e deixe engrossar um pouco.
  7. Depois, passe por uma peneira e torne a levar ao fogo baixo.

Dica Ana Maria: Caso prefira que a sopa fique ainda mais saborosa, adicione 2 tabletes de caldo de carne ou galinha junto com a água fervente, porém neste caso, não acrescente mais sal. E ainda se preferir no final do preparo pode acrescentar  1 xícara (chá) de creme de leite, fica ainda mais deliciosa, experimente!

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga
2 cebolas picadas
1kg de tomate picado, sem pele nem sementes
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino
5 porções - Entradas, Inverno, Sopas, Vegetariano
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