Deem uma olhadinha nesta divina receita, Sopa de Cebola no Pão Italiano é sem dúvida uma super dica para sua janta! Confira o passo a passo com a Ana Maria como preparar esta delícia…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE SOPA DE CEBOLA NO PÃO ITALIANO
- Derreta e manteiga com o azeite em uma panela grande e em seguida junte as cebolas fatiadas. Deixe cozinhar em fogo baixo até caramelizar, mas não muito – a cor da cebola deve ser de caramelo claro
- Junte a farinha de rosca e mexa bem por uns 2 minutos, deixando pegar cor.
- Acrescente a noz moscada, a pimenta e o sal e cubra com o caldo de frango, de legumes ou com água. Tampe metade da panela e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Reduza o fogo e deixe fever até engrossar um pouquinho.
- Enquanto isso, recorte uma “tampa” no pão italiano e retire todo o miolo que conseguir, tomando o cuidado para não rasgar ou furar a casca.
- Quando a sopa estiver pronta transfira para dentro do pão italiano, polvilhe o queijo ralado por cima e
- Leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos dependendo do tamanho do pão.
- Sirva bem quente.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
queijo ralado para finalizar (usei gruyère, mas pode ser o queijo que preferir)
1 pão italiano grande para servir (ou 4 pequenos individuais)