Sopa de Cebola no Pão Italiano

Postado em: 1 de janeiro de 2017

Deem uma olhadinha nesta divina receita, Sopa de Cebola no Pão Italiano é sem dúvida uma super dica para sua janta! Confira o passo a passo com a Ana Maria como preparar esta delícia…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE SOPA DE CEBOLA NO PÃO ITALIANO

  1. Derreta e manteiga com o azeite em uma panela grande e em seguida junte as cebolas fatiadas. Deixe cozinhar em fogo baixo até caramelizar, mas não muito – a cor da cebola deve ser de caramelo claro
  2. Junte a farinha de rosca e mexa bem por uns 2 minutos, deixando pegar cor.
  3. Acrescente a  noz moscada, a pimenta e o sal e cubra com o caldo de frango, de legumes ou com água. Tampe metade da panela e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Reduza o fogo e deixe fever até engrossar um pouquinho.
  4. Enquanto isso, recorte uma “tampa” no pão italiano e retire todo o miolo que conseguir, tomando o cuidado para não rasgar ou furar a casca.
  5. Quando a sopa estiver pronta transfira para dentro do pão italiano, polvilhe o queijo ralado por cima e
  6. Leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos dependendo do tamanho do pão.
  7. Sirva bem quente.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

4 cebolas grandes descascadas e fatiadas em meia lua;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de azeite;
4 colheres (sopa) de farinha de rosca;
1,3 litros de caldo de frango ou de legumes;
1 pitada de pimenta moída;
1 pitada de noz moscada ralada;
sal a gosto;
queijo ralado para finalizar (usei gruyère, mas pode ser o queijo que preferir)
1 pão italiano grande para servir (ou 4 pequenos individuais)
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