Sopa Creme de Ervilha e Presunto, esse é um dos pratos que mais combina com o inverno, ainda mais com um refogado de presunto complementando esse delicioso prato! Não perca tempo e experimente mais essa delícia que a Ana Maria traz para você…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE SOPA CREME DE ERVILHA E PRESUNTO
- Em uma panela com 2,5 litros de água, cozinhe as ervilhas com a cebola, os tabletes de caldo de legumes e as folhas de louro, até ficarem macias.
- Retire as folhas de louro e bata as ervilhas no liquidificador com o caldo do cozimento até obter um creme.
- Em outra panela, aqueça o azeite, refogue o alho e acrescente o presunto. Quando o presunto estiver levemente dourado, misture-o ao creme de ervilhas e cozinhe por mais 10 minutos. Tempere com o sal, a pimenta e finalize com a cebolinha verde.
Dica Ana Maria: Sirva a sopa com cubinhos de pão de forma dourados na margarina e temperados com sal e orégano, ou se você preferir tomilho frescos.
500 gr de presunto cozido picado em cubos médios