Sopa Creme de Ervilha e Presunto

Postado em: 4 de setembro de 2013

Sopa Creme de Ervilha e Presunto, esse é um dos pratos que mais combina com o inverno, ainda mais com um refogado de presunto complementando esse delicioso prato! Não perca tempo e experimente mais essa delícia que a Ana Maria traz para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE SOPA CREME DE ERVILHA E PRESUNTO

  1. Em uma panela com 2,5 litros de água, cozinhe as ervilhas com a cebola, os tabletes de caldo de legumes e as folhas de louro, até ficarem macias.
  2. Retire as folhas de louro e bata as ervilhas no liquidificador com o caldo do cozimento até obter um creme.
  3. Em outra panela, aqueça o azeite, refogue o alho e acrescente o presunto. Quando o presunto estiver levemente dourado, misture-o ao creme de ervilhas e cozinhe por mais 10 minutos. Tempere com o sal, a pimenta e finalize com a cebolinha verde.

Dica Ana Maria: Sirva a sopa com cubinhos de pão de forma dourados na margarina e temperados com sal e orégano, ou se você preferir tomilho frescos.

2 xícaras (chá) de ervilha secas
1 cebola média cortada em 4 partes iguais
2 tabletes de Caldo de legumes
2 folhas de Louro
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 dentes de alho picados
8 talos de cebolinha picadas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
500 gr de presunto cozido picado em cubos médios
8 porções 30 min Entradas, Inverno, Pratos Únicos, Sopas
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