[dropcap]R[/dropcap]eceita Tender ao Molho de Ameixa é mais uma deliciosa dica da Ana Maria para sua ceia de Natal, acompanhe o passo a passo do modo de preparo e surpreenda seus convidados nessa data especial.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TENDER AO MOLHO DE AMEIXA
Tender:
- Em uma tigela, coloque o tender com o suco de abacaxi por cerca de 2 horas.
- Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos.
- Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia.
- Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga.
- Regue com o suco de abacaxi, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Retire o papel, regue com o caldo e asse por cerca de 10 minutos.
- Reserve.
Molho:
- Em uma panela média, coloque o suco de abacaxi com o açúcar mascavo, o mel, o amido de milho, a mostarda, o gengibre ralado e o Fondor MAGGI e Cozinhe ao fogo baixo por cerca de 10 minutos.
- Adicione as ameixas e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Sirva o tender com um pouco do molho e decore com as ameixas e alecrim.
- Sirva o restante do molho a parte.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
1 colher (chá) cheia de sal.