Torta de Banana com Linhaça

Postado em: 30 de agosto de 2015

Torta de Banana com Linhaça, é mais uma dica de sobremesa que a Ana Maria vai ensinar à você, acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo, não perca tempo e faça hoje mesmo esta Torta de Banana com Linhaça, sem dúvida é uma ótima opção para depois do almoço ou para o jantar, com certeza todos irão amar! Fica perfeito se você servir uma fatia desta torta com sorvete de creme, ficará divino! Experimente agora mesmo…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TORTA DE BANANA COM LINHAÇA

Torta

  1. Preaqueça o forno em temperatura baixa (150 ºC).
  2. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, com exceção da banana.
  3. Forre o fundo da fôrma com essa farofa e disponha as rodelas de banana por cima.
  4. Distribua mais uma camada de farofa e alterne novamente com a banana.
  5. Repita o procedimento até preencher por completo a fôrma, terminando com a farofa.
  6. Leve ao forno por 40 minutos.
  7. Quando a torta estiver fria, desenforme-a em um prato de servir e cubra uniformemente com a calda.
  8. Calda
  9. Em uma frigideira, coloque o xarope de agave e leve ao fogo baixo, mexendo até o agave começar a caramelar.
  10. Adicione o rum e deixe ferver por 1 minuto, até o álcool evaporar.
  11. Acrescente a banana picada e o suco de maçã e deixe apurar, até o caldo reduzir um pouco.
  12. Desligue o fogo e reserve.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

Torta:
1 xícara (chá) de farinha de trigo comum
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de germe de trigo
1 xícara (chá) de semente de linhaça dourada
1 xícara (chá) de farelo de trigo
¼ de xícara (chá) de gergelim natural
½ colher (chá) de canela em pó
¼ de colher (chá) de cravo-da-índia em pó
½ xícara (chá) de óleo de girassol
1 kg de banana-nanica madura cortada em rodelas

Calda:
¼ de xícara (chá) de xarope de agave
¼ de xícara (chá) de rum
4 bananas cortadas em rodelas de 0,5 cm
1 xícara (chá) de suco de maçã
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360