Esta receita saborosa de Torta de Carne Prática é uma excelente opção de prato, ele é simples para fazer e é perfeito até mesmo para reuniões, irá surpreender à todos! Confira o passo a passo com a Ana Maria como preparar esta delícia…
Recheio
Leve uma panela, preferencialmente antiaderente, ao fogo brando. Coloque um fio de azeite, frite o bacon até dourar. Acrescente a cebola, o alho e refogue.
Adicione a carne moída, a azeitona picadinha, tempere com sal e pimenta-do-reino. Depois que a carne estiver cozida, desligue o fogo e reserve.
Massa
Preaqueça o forno a 180º C.
Pegue um liquidificador e coloque o arroz cozido, os ovos, o amido de milho, o azeite, o iogurte, tempere com sal e pimenta-do-reino, e bata bem até ficar uma massa homogênea.
Desligue o liquidificador, acrescente o fermento e bata rapidamente, apenas para incorporar aos outros ingredientes.
Unte uma forma, de aproximadamente 30 cm de diâmetro, com manteiga. Despeje metade da massa, espalhe com uma colher para toda a superfície ficar preenchida.
Coloque o recheio da carne moída sobre a massa, retire o excesso de líquido do recheio antes de colocá-lo em cima da massa, faça uma camada com as fatias de muçarela em cima.
Ponha o restante da massa, de forma a cobrir bem. Se desejar, polvilhe queijo parmesão e orégano.
Leve ao forno preaquecido por 45 minutos, até a massa ficar douradinha. O tempo de cozimento depende da potência do forno, por isso, fique de olho.
Sirva quente ou em temperatura ambiente com o acompanhamento que preferir.
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