Torta de Maçã Crocante

Postado em: 18 de setembro de 2016

Esta deliciosa sobremesa de Torta de Maçã Crocante é uma ótima dica para depois do almoço ou da janta, . Não perca tempo e confira com a Ana Maria o modo de preparo desta delícia, com certeza irá surpreender à todos!

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TORTA DE MAÇÃ CROCANTE

  1. Misture em uma tigela 1 xícara de chá de farinha de trigo, 2/3 de uma xícara de chá de manteiga sem sal, ½ xícara de chá de açúcar, ½ xícara de chá de nozes picadas e 1 colher de chá de canela em pó até formar uma farofa. Reserve.
  2. Em um refratário quadrado (22 cm X 4 cm de altura), coloque cinco maçãs vermelhas descascadas e fatiadas misturadas com suco de limão e cinco colheres de sopa açúcar e canela em pó a gosto.
  3. Cubra com a farofa de nozes e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 45 minutos ou até dourar.
  4. Retire do forno e deixe esfriar.
  5. Sirva em seguida com sorvete de creme e calda de caramelo quente.

CALDA DE CARAMELO

  1. Em uma panela alta coloque 1 xícara de chá de açúcar, 5 colheres de sopa de água e leve ao fogo médio até engrossar e ficar com cor de caramelo.
  2. Adicione 2 xícaras de chá de creme de leite fresco quente e misture.
  3. Abaixe o fogo e deixe engrossar por cerca de 5 minutos.
  4. Retire do fogo e utilize em seguida.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

1 xícara de chá de farinha de trigo (o equivalente a 160g)
3?4 xícara de chá de manteiga sem sal gelada e em cubos (120 g)
1?2 xícara de chá de açúcar (100g)
1?2 xícara de chá de nozes picadas (55 g)
1 colher de chá de canela em pó
5 maçãs vermelhas descascadas e fatiadas
1?4 xícara de chá de limão
5 colheres de sopa de açúcar (60 g)
canela em pó a gosto

CALDA DE CARAMELO
1 xícara de chá de açúcar
5 colheres de sopa de água
2 xícaras de chá de creme de leite fresco quente
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