Torta de Sorvete com Brigadeiro

Postado em: 1 de maio de 2015

[dropcap]R[/dropcap]eceita Torta de Sorvete com Brigadeiro, se você estava em dúvida de que sobremesa preparar, com certeza esta delícia é perfeita para você preparar na sua casa, para aproveitar o feriadinho que chegou, sem dúvida alguma todos irão adorar. Além de ser uma receita simples, com certeza não terá erro algum! Esta receita de Torta de Sorvete com Brigadeiro é super fácil de preparar, certamente uma dica perfeita sobremesa! A Ana Maria vai te ensinar agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita maravilhosa na sua casa também, sem dúvida alguma ficará divina…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TORTA DE SORVETE COM BRIGADEIRO

Massa

  1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o leite quente, alternando com a farinha de trigo, e o chocolate em pó.
  2. Por último, junte o fermento, misture bem e leve ao forno preaquecido, em fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja assado.
  3. Espere esfriar e desenforme.
  4. Corte uma tampa do bolo e cave o centro com o auxílio de uma colher, deixando 2 cm de borda. Reserve.

Recheio

  1. Em uma panela antiaderente, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a se soltar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, misture o miolo do bolo esfarelado e leve à geladeira por 15 minutos.
  4. Modele os brigadeiros e passe-os no chocolate granulado. Preencha a cavidade do bolo com sorvete de chocolate, distribua os brigadeiros e regue com a calda de chocolate.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

MASSA
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite quente
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

RECHEIO
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Chocolate granulado para passar os brigadeiros
1 litro de sorvete de chocolate
Calda de chocolate a gosto
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360