Ontem passamos uma receita deliciosa de Mousse de Maracujá com Chocolate, hoje para não perdermos a mesma linha dos mousses agora é a vez da maravilhosa receita da Torta Mousse de Limão e Brigadeiro, não fique aí só babando.. faça e experimente!
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TORTA MOUSSE DE LIMÃO E BRIGADEIRO
Massa
- Triture aos poucos a bolacha maria no liquidificador até formar uma farinha fina e homogênea
- Corte a manteiga em pequenos pedaços e derreta no microondas (cerca de 30 segundos, mexe e mais 20 segundos) ou em banho maria
- Despeje a manteiga derretida sobre a bolacha aos poucos e vá misturando com a mão mesmo até ficar como uma farofa
- Coloque a mistura em uma forma de fundo removível e vá acomodando no fundo e nas laterais apertando para que fique firme.
Reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (200ºC)
Mousse de Limão
- Coloque o leite condensado em uma travessa e adicione o suco de limão, misture bem
- Adicione o creme de leite e misture bem
- Coloque a massa no liquidificador e adicione a ricota e os ovos, bata até formar uma massa homogênea
- Despeje o mousse de limão sobre a massa de bolacha na forma e leve ao forno por 15 minutos
Brigadeiro
- Prepare um brigadeiro (que pode ser até mesmo no microondas) com o leite condensado, o achocolatado em pó e a margarina (é só levar todos os ingredientes ao fogo baixo e mexer até dar o ponto – se preferir, você pode fazer o brigadeiro primeiro, antes de começar a fazer a receita, para que esfrie melhor). No brigadeiro levemente morno, adicione o creme de leite e misture bem.
Coloque a mistura no liquidificador e adicione a ricota e os ovos e bata até ficar homogêneo.
- Retire a massa que estava no forno e repare que ela estará um pouco mais firme.
- Depois coloque com cuidado o mousse de brigadeiro sobre o mousse de limão e retorne ao forno por mais 30 minutos em temperatura média
- Passado o tempo, desligue o forno e deixe amornar no forno mesmo
- Leve a geladeira e deixe gelar por cerca de 2 horas. Sirva gelado
Dica: No mousse de limão pode ser adicionado algumas folhas de hortelã, fica muito saboroso. E na cobertura, pode escolher o que achar que combina, por exemplo, chantilly, ou claras em neve levemente gratinadas, mas coloque depois da torta pronta e fria.