Torta de Presunto e Queijo, uma ótima opção para comer na janta ou até mesmo de lanche, essa receita é muito fácil de fazer e a torta fica muito deliciosa, vale a pena conferir! Não deixe de experimentar mais uma receita que a Ana Maria traz para você…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TORTA DE PRESUNTO E QUEIJO
- No liquidificador bata o fermento, a água, o iogurte, o sal, o óleo e 1 xícara de farinha até ficar homogêneo;
- Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha;
- Se necessário, acrescente mais farinha;
- Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos ou até a massa ficar homogênea;
- Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora;
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura ou até secar e ainda continuar branco, sem deixar dourar;
- Retire e escorra em papel toalha;
- Abra a massa com ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um círculo com 30 cm de diâmetro;
- Forre uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro;
- Espalhe metade do requeijão sobre a massa;
- Em uma vasilha, misture o presunto, a azeitona, o queijo e espalhe sobre o requeijão;
- Cubra com bacon e colheradas do requeijão restante;
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar;
- Caso quiser você pode colocar algum enfeite em cima , mas só quando for servir!