Vaca Atolada da Ana Maria

Postado em: 23 de abril de 2016

Uma maravilhosa receita tipicamente brasileira e caipira, a Vaca Atolada conquista novos apreciadores por onde passa, então acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo com a nossa querida Ana Maria e faça hoje mesmo essa receitinha maravilhosa que vai lhe render muitos elogios e pedidos de uma cópia do seu caderninho de receitas.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE VACA ATOLADA DA ANA MARIA

  1. Em uma panela de pressão frite as costelas em óleo até estarem douradas de todos os lados.
  2. Coloque o alho amassado e frite um pouco, em seguida frite a cebola, em fatias ou picada, como preferir.
  3. Acrescente bastante água, salgando a seu gosto.
  4. Cozinhe as costelas até que os ossos se soltem da carne, aproximadamente 40 minutos depois que pegou pressão.
  5. Retire as costelas, separando e descartando os ossos.
  6. Passe o caldo para uma panela grande.
  7. Acrescente a mandioca cozida e espremida, sem aquele fio que fica no meio.
  8. Coloque a carne e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
  9. Se ficar muito grosso, coloque mais água.
  10. Não pode ficar com o caldo nem ralo nem espesso demais.
  11. Salpique com o cheiro verde no momento de servir.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

1 kg de costela bovina
500 g de mandioca cozida, sem o fio do centro
Alho, cebola e sal a gosto
Cheiro verde
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