Alfajor Caseiro Uruguaio é uma das maiores delicias da culinaria do País vizinho, e agora a Ana Maria trás para o site o passo-a-passo da receita, confira:
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE ALFAJOR CASEIRO URUGUAIO
Massa
- Em uma vasilha, coloque 250g de pão preto triturado (ou ralado), 90g de chocolate meio amargo derretido, 15g de manteiga, 1 colher (sopa) de rum e misture para formar uma massa.
- Abra a massa entre dois sacos plásticos até uma altura de 0,3 cm e corte discos com um aro de 6,5 cm de diâmetro.
- Reserve.
Recheio
- Em uma panela, coloque 10ml de água, 50g de açúcar e leve ao fogo alto até ferver.
- Acrescente 25g de amêndoa sem pele, 25g de avelã sem pele e misture bem.
- Retire a panela do fogo e continue mexendo até que as amêndoas e avelãs fiquem esbranquiçadas.
- Leve de volta ao fogo e deixe derreter o açúcar que cristalizou.
- Quando os frutos secos estiverem cristalizados e começarem a estalar, espalhe-os em uma assadeira untada com óleo e deixe esfriar.
- Transfira o crocante obtido para o processador e triture até obter um pó fino.
- Misture este pó obtido com 150g de chocolate meio amargo picado e derreta-o em banho-maria. Deixe esfriar.
- Em uma tigela, junte o chocolate derretido com 50ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.
- Reserve.
Montagem
- Pegue um disco de massa, coloque 1 colher (sopa cheia) da mousse, e tampe com outro disco de massa.
- Leve à geladeira para firmar por +/- 30 minutos.
- Banhe os alfajores em chocolate meio amargo derretido, coloque sobre papel manteiga e deixe endurecer.
- Retire as rebarbas e sirva em seguida.
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