Postado em: 29 de setembro de 2013
Almondega Molho de Tomate Cremoso, uma deliciosa receita da já tradicional almondega brasileira, com um molho de tomate divino, confira:…
MODO DE PREPARO DA RECEITA ALMONDEGA MOLHO DE TOMATE CREMOSO
Almôndegas:
- Em uma travessa coloque a carne moída, a cebola, a cebolinha e a salsinha, o bacon e misture.
- Coloque o ovo, a água, o tempero completo alho e sal Áurea, o tempero completo com pimenta Áurea, a mostarda Áurea, o ketchup Áurea, e o molho de pimenta Áurea.
- Acrescente o trigo e misture bem até formar uma massa.
- Faça bolinhas e frite as almôndegas em óleo quente e reserve.
Molho cremoso de tomate:
- Em uma panela coloque um fio de óleo, despeje a cebola e leve para refogar.
- Quando a cebola estiver transparente adicione o tomate picado sem sementes, coloque o tempero completo alho e sal Áurea e deixe cozinhando até desmanchar o tomate.
- Vá colocando água para não deixar queimar.
- Depois que o tomate estiver bem desmanchado coloque o extrato de tomate Áurea, deixe apurar até o molho ficar bem cremoso.
- Adicione a cebolinha e a salsinha, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, acerte o sal e despeje sobre as almôndegas, polvilhe a mussarela ralada e sirva em seguida.
#Almôndegas:
500 g de carne de primeira moída
1/2 cebola ralada
1/2 maço de cebolinha e salsinha picada
130 g de bacon moído
1/2 xícara de chá de água
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de café de tempero completo alho e sal Áurea
1 colher de café de tempero completo com pimenta Áurea
1 colher de sopa de mostarda Áurea
1 colher de sopa de ketchup Áurea
1 colher de sopa de molho de pimenta Áurea
óleo para fritar
-
#Molho cremoso de tomate:
1/2 cebola de cabeça picada
1/2 maço de cebolinha e salsinha picada
fio de óleo
3 tomates sem semente
2 colheres de café de tempero completo alho e sal Áurea
1 pote de 190 g de extrato de tomate Áurea
200 g de creme de leite
100 g de mussarela Áurea