Bacalhau à Brasileira

Postado em: 1 de março de 2015

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Bacalhau à Brasileira, esta delícia é simples de preparar e é uma ótima dica para seu almoço de Páscoa ou então sua Sexta-feira Santa, com certeza todos irão adorar! Sirva acompanhado de um arroz branco. Confira o passo a passo e experimente…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BACALHAU À BRASILEIRA

  1. Escalde o bacalhau, tire-lhe a pele e as espinhas.
  2. Coloque o bacalhau dentro de um pano e esfregue para o desfiar muito bem.
  3. Descasque as batatas e corte-as em palha e frite-as em óleo, escorra sobre papel absorvente e reserve-as.
  4. À parte, pique os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e refogue-as no azeite, retirando-as com uma espátula quando ficarem translúcidas.
  5. No mesmo azeite frite o bacalhau até ficar um pouco rijo.
  6. Depois misture tudo muito bem e retire do lume.
  7. Bata os ovos temperando-os com sal e pimenta e junte-os ao preparado.
  8. Volte a levar ao lume, mexendo constantemente com uma espátula até os ovos coagularem, mas de modo a ficarem macios.
  9. Sirva de imediato numa travessa aquecida, polvilhando com a salsa picada e decorando com azeitonas.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

600 g bacalhau demolhado
1 kg batatas
3 und. cebolas
2 dentes alho
6 und. ovos
2 dl azeite
q.b. salsa picada
q.b. sal e pimenta
q.b. azeitonas pretas
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360