[dropcap]R[/dropcap]eceita Bacalhau à Brasileira, esta delícia é simples de preparar e é uma ótima dica para seu almoço de Páscoa ou então sua Sexta-feira Santa, com certeza todos irão adorar! Sirva acompanhado de um arroz branco. Confira o passo a passo e experimente…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BACALHAU À BRASILEIRA
- Escalde o bacalhau, tire-lhe a pele e as espinhas.
- Coloque o bacalhau dentro de um pano e esfregue para o desfiar muito bem.
- Descasque as batatas e corte-as em palha e frite-as em óleo, escorra sobre papel absorvente e reserve-as.
- À parte, pique os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e refogue-as no azeite, retirando-as com uma espátula quando ficarem translúcidas.
- No mesmo azeite frite o bacalhau até ficar um pouco rijo.
- Depois misture tudo muito bem e retire do lume.
- Bata os ovos temperando-os com sal e pimenta e junte-os ao preparado.
- Volte a levar ao lume, mexendo constantemente com uma espátula até os ovos coagularem, mas de modo a ficarem macios.
- Sirva de imediato numa travessa aquecida, polvilhando com a salsa picada e decorando com azeitonas.
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3 und. cebolas
6 und. ovos
q.b. salsa picada
q.b. sal e pimenta
q.b. azeitonas pretas