Batata Cremosa com Cebola, delicioso creme de batata com cebola muito fácil de ser feito e que deixara seus convidados impressionados, confira essa Receita apetitosa da Ana Maria:…
1 – Numa panela coloque 500 g de batata cortada em cubos, 500 ml de água, 1 tablete de caldo de frango (ou de legumes) e pimenta do reino branca moída a gosto, misture e leve ao fogo médio por +/- 20 minutos ou até que a batata amoleça.
2 – Transfira as batatas cozidas (com o caldo da panela) para o liquidificador e bata bem até obter um purê (+/- 3 minutos). Com o liquidificador ainda ligado acrescente 130 ml de creme de leite fresco e 50 ml de azeite em fio. Bata bem e reserve.
3 – Numa frigideira coloque 170 ml de azeite e doure lentamente 500 g de cebola cortada em tirinhas (+/- 20 minutos). Retire do fogo e escorra o excesso de azeite. Adicione 100 ml de água e sal a gosto e misture bem. Volte a frigideira ao fogo e cozinhe até a água evaporar e a cebola ficar caramelizada (+/- 3 minutos). Reserve.
OBS: a cebola tem que ficar com cor de caramelo.
4 – Numa tigela, em banho-maria, coloque 4 gemas peneiradas e bata bem com um batedor de arame. Acrescente 60 ml de água fervente em fio e vá batendo vigorosamente até formar um creme fofo. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
5 – Em taças de martini coloque uma camada de cebola caramelizada (reservada acima), uma camada de creme zabaione (reservado acima) e uma camada de creme de batata (reservado acima). Sirva em seguida decorado com uma ceboulette.