Experimente esta receita de Batata Frita Rústica é uma ótima opção para aperitivo ou então para acompanhar algum prato! Não perca tempo e confira com a Ana Maria o modo de preparo desta delícia, com certeza irá surpreender à todos!
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BATATA FRITA RÚSTICA
- Com uma esponja, lave bem as batatas, esfregando a casca, para que fique bem limpa.
- Corte em 4 partes, depois divida cada parte em 2. Ou seja, cada batata renderá 8 pedaços.
- Coloque numa panela e cubra com água, e coloque para cozinhar. Após a água ferver, cozinhe por cerca de 10 minutos. As batatas devem estar cozidas, porém firmes.
- Retire-as do fogo, escorra e coloque embaixo de água fria corrente para parar o cozimento.
- Pegue um pano de prato limpo e seco e distribua a batata, para secá-las. É importante que fiquem bem sequinhas, para não espirrar óleo.
- Em uma boa quantidade de óleo bem quente, frite aos poucos as batatas.
- Enquanto isso, misture os ingredientes do tempero separadamente, e também separe um recipiente com papel absorvente.
- Assim que a batata ficar dourada, retire com uma escumadeira e coloque no recipiente com papel.
- Salpique o tempero já misturado e chacoalhe para o óleo ser absorvido pelo papel e ao mesmo tempo o tempero grudar nas batatinhas. Faça isso com todas batatas.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!