Batata Rosti com Bacon, essa delici0sa receita é para quem quer diferenciar um prato com batata, além de saborosa, é simples e fácil de fazer, sem falar que tem a combinação perfeita de bacon com requeijão, é de dar água na boca! Não deixe de experimentar mais essa saborosa receita que a Ana Maria traz para você…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BATATA ROSTI COM BACON
- Cozinhe as batatas com cascas sem deixar amolecer (8 minutos de água fervendo bastam). Deixe esfriar, descasque e leve as batatas ao congelador por pelo menos uma hora.
- Pique bem a cebola.
- Rale as batatas em um ralo grosso, misture delicadamente a cebola e reserve.
- Corte o bacon em pequenas fatias bem finas.
- Em uma frigideira, no fogo baixo, frite o bacon no azeite e reserve o bacon, deixando a gordura na frigideira.
- Coloque nessa frigideira metade da batata ralada, fazendo um círculo de no máximo 20 cm de diâmetro.
- Tempere com pimenta do reino e sal a gosto.
- Coloque o bacon reservado, o requeijão e o parmesão (reserve uma colher de sopa do parmesão) sobre a batata deixando uma borda de uns 2 centímetros sem recheio.
- Cubra com o restante da batata e tempere a parte de cima novamente com pimenta do reino e sal.
- Sempre em fogo baixo, tampe a frigideira e, depois de 5 minutos vire com cuidado (se necessário use uma outra frigideira).
- Jogue o queijo ralado reservado sobre a batata depois de virado. Tampe a frigideira.
- Depois de 5 minutos, desligue o fogo, jogue a salsinha picada e sirva.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!