Bolinho de Chuva com Brigadeiro

Postado em: 31 de julho de 2013

A Ana Maria fez uma junção divina, Bolinho de Chuva com Brigadeiro, não tem como isso dar errado, confira a receita:

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLINHO DE CHUVA COM BRIGADEIRO

Bolinho de chuva:

  1. Bata bem os ovos com o açúcar, com ajuda de um fuê, acrescente a baunilha, bata bem
  2. Acrescente o leite e a farinha alternadamente, sempre mexendo bem
  3. Por ultimo agregue o fermento em pó
  4. Com ajuda de duas colheres molde os bolinhos e coloque para fritar até estarem dourados
  5. Retire deixe no papel toalha para absorver o excesso de óleo, passe no açúcar com canela
  6. Dica a temperatura do óleo é essencial, tem que estar baixa, quando ver que os bolinhos começam a fritar mais rápido, que o óleo já esta quente, tire-o do fogo por 1 min
  7. Se os bolinhos fritarem muito rápido em óleo quente, eles ficaram dourados por fora e crus por dentro

Brigadeiro:

  1. Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o ponto desejado (este brigadeiro deve ficar mole para a calda, não precisa esperar o ponto de tirar de desgrudar o fundo da panela, neste quem manda no ponto é você a forma q prefere)
  2. após desligar o fogo continue mexendo por um tempo isso deixara o brigadeiro mais brilhoso
  3. Sirva quente junto dos bolinhos (molhe os bolinhos da cobertura)
#Para o bolinho de chuva:
2 ovos caipira
3 colheres de sopa de açúcar
1 poupa de fava de baunilha (ou pode usar 1 colher de sobremesa de uma boa essência)
1 e 1/2 xícara de leite
2 e 1/2 xícara farinha de trico
1 colher de sopa de fermento em pó
açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar
óleo para fritar
.
#Para o brigadeiro mole:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga (manteiga, não margarina)
4 colheres de sopa de chocolate em pó (não é achocolatado)
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360