Esta receita divina de Bolinhos de Risoto é uma super dica para a noite, acompanhado de molhos e uma boa cerveja, com certeza eles irão adorar! Não perca tempo e confira o passo a passo com a Ana Maria esta delícia…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLINHOS DE RISOTO
- Prepare o arroz arbório em 4 xícaras de água levemente salgada, cozinhando até que toda a água seja absorvida. Mexa sempre, para dar liga.
- Assim que ficar pronto, desligue o fogo e acrescente imediatamente o ovo batido, a manteiga e o queijo. Mexa bem para incorporar tudo e derreter o queijo. Acrescente, então, a salsinha e tempere com pimenta e mais sal, se precisar.
- Transfira o arroz para uma travessa e leve para a geladeira, enquanto faz o recheio.
- Em uma panela média, coloque um pouco de azeite e refogue a carne, mexendo sempre para que ela fique bem solta e não forme grumos. Acrescente o açafrão e refogue até que toda a carne esteja bem cozida.
- Transfira a carne para uma tigela grande, mas mantenha um pouco do caldo natural na panela. Volte para o fogo e esquente novamente esse caldinho.
- Acrescente a cebola picada e refogue, até que ela fique translúcida. Leva uns 2 minutos. Depois, acrescente a ervilha e refogue por mais 2 minutos. Cuidado para não abrir as ervilhas.
- Coloque tudo na vasilha junto com a carne, tempere com pimenta e sal e misture bem, até que tudo esteja bem uniforme. Retire o arroz da geladeira.
- Organize sua estação de trabalho para empanar: um prato com o ovo batido, outro com o panko ou a farinha de pão ou rosca, enquanto lá no final uma assadeira com papel manteiga, para colocar os arancinis antes de fritar. Unte as mãos com um tiquinho de manteiga – o arroz gruda bastante! – e comece a montar: coloque 1/4 de xícara de arroz na palma da mão, abra um pequeno buraco, coloque 1 colher de sopa de recheio e um quadradinho de queijo de cabra, depois feche com mais arroz e molde em uma bola.
- Passe a bola no ovo batido e depois, imediatamente, no panko/farinha. Posicione na assadeira com papel manteiga enquanto faz outros.
- Repita o processo até que acabe o arroz. Então, esquente o óleo em uma panela de fundo grosso, o suficiente para cobrir os arancinis, e frite até que fiquem dourados.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!