Esta receita de Bolo de Bem Casado é uma perfeita alternativa de sobremesa, para você servir para sua família e seus amigos e até mesmo como um lanchinho da tarde, com certeza irão adorar! Não deixe de conferir mais esta delícia de receita que a Ana Maria traz para você…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO DE BEM CASADO
- Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de leite condensado e água suficiente para cobrir toda a lata.
- Tampe a panela de pressão, e leve ao fogo médio e deixando cozinhar por aproximadamente 20 minutos (só se conta depois do início da fervura).
- Tire a pressão da panela e abra-a, em seguida retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
- Transfira o leite condensado para um recipiente, logo misture para ficar homogêneo e reserve.
- Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, logo diminua a velocidade da batedeira e adicione meia xícara (chá) do leite.
- Desligue a batedeira, e acrescente a fécula de batata e o fermento em pó e misture delicadamente.
- Em seguida coloque em forma retangular (30 x 41cm), unte com manteiga e polvilhe com fécula de batata.
- Leve a forma ao forno preaquecido a 200°C, por aproximadamente 30 minutos.
- Passado esse tempo retire do forno e espere esfriar. Depois de morno desenforme e corte o bolo ao meio, em duas metades (de 20 x30cm).
- Em uma das partes, espalhe o doce de leite reservado e cubra com a outra metade.
- Numa tigela separada misture o açúcar de confeiteiro com o restante do leite e despeje sobre o bolo. Espere secar e sirva.
Dica Ana Maria: Se sabe que o bem casado é um doce popular nos casamentos, normalmente ele é entregue de lembrança para os convidados, esta receita com porções individuais é perfeito!
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!