Esta receita de sobremesa irá deixar todos com água na boca, este Bolo Mousse de Chocolate Fácil é simples de preparar. Confira com a Ana Maria como preparar esta delícia…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE FÁCIL
Bolo:
- Ligar o forno a 180º C.
- Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar cremoso.
- Dissolver no leite os chocolates (em pó e tablete), em banho-maria, e juntar, morno, ao preparado de gemas.
- Adicionar a farinha e o fermento ao preparado anterior e por fim envolver as claras em castelo.
- Levar ao forno durante 45 minutos.
Mousse:
- Amolecer as folhas de gelatina em água fria.
- Derreter o chocolate em banho-maria.
- Adicionar a manteiga e as folhas de gelatina escorridas. Mexer até dissolver.
- Bater as gemas e o açúcar e juntar ao preparado anterior.
- Por último, envolva as claras em castelo.
Montagem:
- Desenformar e deixar arrefecer o bolo.
- Cobrir o bolo com a mousse colocando um aro de volta (pode ser o que é utilizado nas formas dos cheesecake, tendo o cuidado de ver o tamanho da forma do bolo se corresponde ao aro do cheesecake) para a mousse se segurar.
- Decorar com raspas de chocolate e cerejas em calda, se desejar.
- Levar ao frigorífico algumas horas. Tirar o aro e está pronto a servir.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
raspas de chocolate e cerejas em calda (para decorar)