Bolo Natalino

Postado em: 20 de dezembro de 2014

[dropcap]R[/dropcap]eceita Bolo Natalino da Ana Maria, vai ficar lindo na sua mesa de Ceia de Natal, acompanhe o passo a passo do modo de preparo dessa delícia e faça hoje mesmo.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO NATALINO

  1. Bater as ameixas com o vinho branco no liquidificador até virar uma pasta e reserve.
  2. Na batedeira bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme bem fofo.
  3. Desligue a batedeira e adicione a pasta de ameixa e as frutas passadas em farinha de trigo, formando um creme de frutas.
  4. Dissolver o bicarbonato na água morna e misturar no creme de frutas.
  5. Acrescentar em pequenas porções a farinha de trigo misturada com as especiarias e o fermento em pó e mexer bem.
  6. Por último agregar as claras em neve.
  7. Colocar a massa em uma assadeira redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  8. Levar em forno médio preaquecido, deixar por cerca de 1 hora e meia ou até que esteja bem crescido, levemente dourado e assado internamente (teste do palito).
  9. Deixar esfriar um pouco e desenformar.
  10. O ideal seria embrulhar o bolo (desenformado) em papel alumínio e em duas camadas de filme plástico e deixá-lo descansar desta forma de um dia para outro para apurar o sabor.
  11. A decoração foi feita com pasta americana (comprada pronta),corante em gel para fins comestíveis diluído em geleia de brilho.

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300 g de ameixas pretas sem caroço
180 ml de vinho branco doce
150 g de manteiga
180 g de açúcar mascavo
4 ovos
300 g de frutas cristalizadas
85 g de uvas passas brancas
85 g de uvas passas pretas
240 g de farinha de trigo
5 g de bicarbonato de sódio
30 ml de água morna
5 g da canela em pó
2 g de cravo-da-índia em pó
2 g de gengibre em pó
2 g de noz moscada ralada (opcional)
5 g de fermento em pó
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