[dropcap]R[/dropcap]eceita Bolo Natalino da Ana Maria, vai ficar lindo na sua mesa de Ceia de Natal, acompanhe o passo a passo do modo de preparo dessa delícia e faça hoje mesmo.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO NATALINO
- Bater as ameixas com o vinho branco no liquidificador até virar uma pasta e reserve.
- Na batedeira bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme bem fofo.
- Desligue a batedeira e adicione a pasta de ameixa e as frutas passadas em farinha de trigo, formando um creme de frutas.
- Dissolver o bicarbonato na água morna e misturar no creme de frutas.
- Acrescentar em pequenas porções a farinha de trigo misturada com as especiarias e o fermento em pó e mexer bem.
- Por último agregar as claras em neve.
- Colocar a massa em uma assadeira redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Levar em forno médio preaquecido, deixar por cerca de 1 hora e meia ou até que esteja bem crescido, levemente dourado e assado internamente (teste do palito).
- Deixar esfriar um pouco e desenformar.
- O ideal seria embrulhar o bolo (desenformado) em papel alumínio e em duas camadas de filme plástico e deixá-lo descansar desta forma de um dia para outro para apurar o sabor.
- A decoração foi feita com pasta americana (comprada pronta),corante em gel para fins comestíveis diluído em geleia de brilho.
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