Não percam esta receita maravilhosa, Bolo Trufado de Chocolate é sem dúvida uma super dica de sobremesa! Confira o passo a passo com a Ana Maria como preparar esta delícia…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO TRUFADO DE CHOCOLATE
- Bata as gemas por 2 minutos;
- Vá acrescentando aos poucos o açúcar até formar um creme fofo e a farinha alternada com o leite quente;
- Junte o chocolate e o fermento;
- Pare de bater e incorpore delicadamente as claras em neve;
- Despeje em uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro untada e leve ao forno para assar.
Recheio
- Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água quente;
- Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 3 minutos;
- Retire do fogo e bata em uma batedeira por 5 minutos e reserve;
- Derreta o chocolate meio amargo em banho Maria ou no microondas e depois junte o creme de leite e a gelatina dissolvida;
- Misture delicadamente as claras reservadas ao chocolate;
- Leve a geladeira por cerca de 3 horas antes de cobrir o bolo.
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2 colheres de chocolate em pó + pedaços de chocolate ao leite até ficar com cor de chocolate;
Leve ao fogo, mexendo sempre até dar o ponto (um pouco mais mole que brigadeiro).
200g de chocolate meio amargo.