Brandade de Bacalhau, esta é uma receita típica da culinária francesa, a qual tem a combinação perfeita de dois ingredientes, o bacalhau e a batata. É um prato perfeito para uma ocasião especial, além de super saboroso! Não deixe de conferir mais esta delícia de receita que a Ana Maria traz para você…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BRANDADE DE BACALHAU
- Em uma panela, coloque o bacalhau, o leite, o louro e os dentes de alho inteiro e leve ao fogo baixo. Quando ferver abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
- Com a ajuda de uma escumadeira, escorra o bacalhau, espere esfriar e retire as espinhas e a pele. Desfie e reserve.
- No mesmo leite, cozinhe a batata e se necessário acrescente um pouco de água para terminar o cozimento.
- Escorra as batatas, passe-as pela peneira grossa até obter um purê e reserve.
- Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho. Junte o bacalhau e misture bem. Adicione o purê de batatas e misture novamente.
- Na batedeira ou com a ajuda de um batedor de arame, bata o creme de leite fresco até obter uma mistura fofa e homogênea e acrescente delicadamente ao refogado de bacalhau e batatas. Tempere com sal, pimenta, salsa, cebolinha e reserve.
- Unte 8 ramequins (potinhos de cerâmica) pequenos (6 cm de diâmetro) com margarina e depois polvilhe farinha. Disponha um pouco de brandade em cada ramequim, leve ao forno alto 250ºC por 10 minutos ou até ficar com a superfície dourada e sirva em seguida.
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