Brigadeiro de Gengibre, essa receita de brigadeiro branco ou como dizem os gaúchos “branquinho”, é muito deliciosa, mais uma dica da Ana Maria, confira todo passo-a-passo para o preparo dela:..
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BRIGADEIRO DE GENGIBRE
- Numa panela coloque 50 g de gengibre fresco ralado (2 colheres de sopa) e 100 g de creme de leite fresco (6 colheres de sopa) e misture bem.
- Leve ao fogo médio e ferva por 1 minuto.
- Retire do fogo e coe.
- Transfira a mistura novamente para a panela e adicione 1 lata de leite condensado e 30 g de manteiga (1 colher de sopa cheia), misture e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, coloque o brigadeiro numa assadeira untada e deixe esfriar.
- Faça bolinhas e passe-as no xerém de amendoim (amendoim picado).
Dica Ana Maria: Na hora de fazer as bolinhas dos Brigadeiros, passe um pouco de manteiga nas mãos, não muito, apenas para não grudar.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
xerém de amendoim a gosto para cobrir (amendoim picado)