Esta receita deliciosa irá deixar todos com água na boca, este Brigadeiro na Forminha de Chocolate é ótima opção de sobremesa! Confira com a Ana Maria como preparar esta delícia…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BRIGADEIRO NA FORMINHA DE CHOCOLATE
Brigadeiro
- Leve todos os ingredientes em uma panela para cozinhar, sempre um fogo baixo e mexendo sempre para não queimar.
- Quando soltar do fundo da panela, cozinhe por mais 5 minutos (é o segredo para o brigadeiro não ficar mole e achatar depois que enrolar).
- Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 40 minutos antes de enrolar.
Forminha de Chocolate
- Derreta o chocolate em banho-maria, faça a temperagem para que ele não derreta com facilidade.
- Com ajuda de um pincel pequeno, espalhe uma camada de chocolate na parte interna da forminha e leve para gelar de boca pra baixo por 7 minutos. Aplique mais uma camada de chocolate e volte para a geladeira até endurecer bem.
- Caso a sua camada seja muito fina, aplique mais uma, mas faça um teste antes tentando tirar a forminha com apenas 2 camadas – se sair sem quebrar não precisa de uma terceira.
- Pra tirar a forminha, você vai rasgando ela com cuidado e puxando. É um pouquinho difícil tirar a forminha de papel do chocolate porque a casquinha fica delicada, não pode pesar muito a mão senão quebra.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
250 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO(NESTA RECEITA FOI USADO CHOCOLATE BRANCO) picado para derreter