Cozimento na cataplana intensifica sabores e aromas da receita
Modo de Preparo da Cataplana de bacalhau
- Descongele o bacalhau. Passe por água e o escorra.
- Corte as cebolas em meia lua e pique o alho.
- Descasque as batatas, corte em rodelas, lave e deixe escorrer.
- Lave os pimentões, retire as sementes e as fibras brancas e corteos em tiras.
- Lave os tomates, corte ao meio e retire as sementes. Corteos em meia lua finas.
- Leve ao fogo uma panela com o azeite e o alho picado, deixe aquecer, junte a cebola e a folha de louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Não pode deixar dourar a cebola, só murchar.
- Adicione os pimentões, o tomate, coloque uma pitada de sal e pimentadoreino a gosto.
- Acrescente o vinho, misture e deixe ferver por 5 minutos.
- Retire do fogo.
- Na catapana, coloque duas conchas do molho que acabou de preparar, junte as batatas em camadas, sal e pimentadoreino, cubra com mais um pouco do molho e disponha por cima a posta de bacalhau.
- Cerque a posta com o restante da batata, tempere com sal e pimentadoreino, adicione todo o resto do molho, junte o coentro picado, regue com azeite, feche a cataplana e leve ao fogo durante 30 minutos. Depois retire, abra e sirva de imediato.