Cookie de Aveia e Mel

Postado em: 9 de dezembro de 2014

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Cookie de Aveia e Mel vai deixar todos seus convidados com água na boca querendo mais, acompanhe com a Ana Maria o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo para seu café da manhã ou da tarde.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE COOKIE DE AVEIA E MEL

  1. Preaqueça o forno.
  2. Em uma tigela misture os secos (farinha, aveia, fermento, açúcar, sal).
  3. Abra um espaço no meio e coloque o ovo, a margarina e o mel.
  4. Misture bem até que fique homogêneo.
  5. Se for acrescentar frutas cristalizadas, misture à massa neste momento.
  6. Pegue um pouco da massa e faça um disquinho na mão (do tamanho da palma da mão ou do tamanho que preferir), se começar a grudar, lave e seque as mãos ou unte-as com farinha de trigo.
  7. Coloque os disquinhos na forma coberta com papel manteiga (ou untada e enfarinhada), com um espaço entre eles pois podem crescer.
  8. Leve ao forno médio por aproximadamente 12 minutos ou até que fiquem douradinhos (depende do seu forno).
  9. Tire da forma com ajuda de uma espátula, com cuidado pois ainda estarão macios e podem quebrar.
  10. Espere esfriar.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de aveia (em flocos)
3/4 de xícara de açúcar mascavo
1/2 colher chá de sal
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo inteiro
2 colheres de sopa de margarina sem sal (bem cheias e amolecidas)
3 colheres de sopa de mel (bem cheias)
100 g de frutas cristalizadas (opcional)
papel manteiga (ou margarina e farinha de trigo para untar)
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360