Costela Recheada

Postado em: 19 de julho de 2013
Uma ótima Receita de Costela Recheada com vinho, alho, cebola, uma delícia confira: 

MODO DE PREPARADO DA RECEITA DE COSTELA RECHEADA

1 – Com uma faca de ponta fina e afiada, desprenda a carne dos ossos da costela, sem separar totalmente a carne de cada osso, formando várias bolsinhas.

Marinada

2 – Numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de vinho branco, 4 dentes de alho ralados, 2 cebolas raladas, 3 colheres (sopa cheia) de sal, pimenta-do-reino branca moída, alecrim e tomilho debulhados e picados a gosto e misture.

Recheio

3 – Numa outra tigela coloque 2 ½ xícaras (chá) de mandioca crua ralada, 2 xícaras (chá) de lingüiça calabresa ralada, ½ xícara (chá) do tempero da costela (reservado acima), 100 g de manteiga gelada cortada em cubos, pimenta-do-reino moída a gosto e misture.

4 – Coloque, com as mãos, um pouco da marinada dentro das bolsinhas da costela e depois coloque o recheio, apertando bem dentro de cada bolsinha.

5 – Passe o restante da marinada por toda a costela, coloque dentro de um saco plástico e reserve por 4 horas.

6 – Depois, coloque em uma assadeira a costela com a parte da carne para baixo e a marinada, cubra com papel alumínio e deixe assando, em forno alto pré-aquecido a 250 °C, por 4 horas. Retire do forno e sirva com cenoura sautèe e arroz com salsinha picada.

3 kg de janela de costela bovina limpa (janela = costela inteira e não ripas separadas)

Marinada em:
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
4 dentes de alho ralados
2 cebolas raladas
3 colheres (sopa cheia) de sal
pimenta-do-reino branca moída, alecrim e tomilho debulhados e picados a gosto

Recheio
2 ½ xícaras (chá) de mandioca crua ralada
2 xícaras (chá) de linguiça calabresa ralada
½ xícara (chá) da marinada da costela (feito acima)
100 g de manteiga gelada cortada em cubos
pimenta-do-reino moída a gosto
6 porções 4horas Carnes
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360