Esta receita saborosa de Lombo com Batatas é uma excelente opção de prato, simples de fazer e é perfeito até mesmo para servir numa janta ou almoço, irá surpreender à todos! Confira o passo a passo com a Ana Maria como preparar esta delícia…
Pegue a panela de pressão, coloque duas colheres de sopa de azeite, dois dentes de alho picados, uma cebola grande picadinha e leve ao forno médio, para refogar até dourar.
Acrescente o lombo cortado em cubos grandes e refogue para selar e dourar, por mais ou menos 15 minutos.
Adicione ½ xícara de vinho branco seco, 240 ml de água fervente, tampe a panela e quando a panela pegar pressão, conte 15 minutos.
Desligue o fogo, retire a pressão, mas espere sair a pressão da panela antes de abrir. Nesse momento é preciso bastante atenção e cuidado. Acrescente ½ kg de batatas, sem casca, cortadas em cubos grandes, se cortar muito pequena pode esfacelar no cozimento, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, tampe novamente a panela, leve ao fogo, quando pegar pressão, deixe mais três minutinhos.
Desligue a panela, retire a pressão com cuidado, antes de abrir. Coloque o lombo com batatas em uma travessa e salpique cebolinha verde picada.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
o pode acompanhar esse prato