Lombo com Batatas

Postado em: 15 de janeiro de 2017

Esta receita saborosa de Lombo com Batatas é uma excelente opção de prato, simples de fazer e é perfeito até mesmo para servir numa janta ou almoço, irá surpreender à todos! Confira o passo a passo com a Ana Maria como preparar esta delícia…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE LOMBO COM BATATAS

  1. Pegue a panela de pressão, coloque duas colheres de sopa de azeite, dois dentes de alho picados, uma cebola grande picadinha e leve ao forno médio, para refogar até dourar.

  2. Acrescente o lombo cortado em cubos grandes e refogue para selar e dourar, por mais ou menos 15 minutos.

  3. Adicione ½ xícara de vinho branco seco, 240 ml de água fervente, tampe a panela e quando a panela pegar pressão, conte 15 minutos.

  4. Desligue o fogo, retire a pressão, mas espere sair a pressão da panela antes de abrir. Nesse momento é preciso bastante atenção e cuidado. Acrescente ½ kg de batatas, sem casca, cortadas em cubos grandes, se cortar muito pequena pode esfacelar no cozimento, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, tampe novamente a panela, leve ao fogo, quando pegar pressão, deixe mais três minutinhos.

  5. Desligue a panela, retire a pressão com cuidado, antes de abrir. Coloque o lombo com batatas em uma travessa e salpique cebolinha verde picada.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

2 colheres (sopa) de azeite extravirgem (pode substituir o azeite por óleo)
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola grande picadinha
1 Kg de lombo de porco cortado em cubos grandes (aproximadamente 4 cm e largura)
1?2 xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml) – é opcional, mas adiciona sabor, não se preocupe com o álcool que ele evapora no cozimento
240 ml de água fervente
1?2 kg de batatas sem casca, cortadas em cubos grandes
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Um pouco de cebolinha picadinha para polvilhar por cima no final
- porções - Carnes, Comida Caseira, Como fazer
1 - Comentário(s)
  • eros 17/11/2017 12:44

    o pode acompanhar esse prato

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