Confira o passo a passo do modo de preparo dessa receita de sobremesa que deixa todos com água na boca, um Doce de Jaca em Caldas que vai fazer o maior sucesso.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE DOCE DE JACA EM CALDAS
- Abrir a jaca ao meio, separar os gomos e retirar as sementes.
- Reservar.
- Colocar o açúcar em uma panela, levar ao fogo, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até dourar o açúcar.
- Abaixar o fogo, adicionar cuidadosamente 4 xícaras de chá de água e misturar até o açúcar dissolver.
- Adicionar a jaca, mexer de vez em quando, por 8 minutos, ou até ficar macia e com uma calda dourada e encorpada.
- Desligar o fogo e acrescentar o suco de limão.
- Esperar esfriar e colocar em uma compoteira.
- Dica: Servir com queijo fica ainda mais saboroso.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!